Птица Свобода...

Оксана Столярова
Кормила птицу я с руки,
С любовью в небо отпускала.
У птицы крылья так легки,
Что ей и неба было мало!
Я не боялась за нее,
Ведь лишь свобода дарит счастье,
И было мне важней всего,
Чтоб ей дарил и смысл, и страсти,
И бесконечность торжества
Полет бесстрашный и высокий.
Я знаю,что была права.
И знаю,что не выйдут сроки
Моей надежды, ведь она
Та птица, рук моих коснется,
Как воскрешенье ото сна
Тогда душа вдруг встрепенется.
Так пусть летает. Ничего...
Я  ждать ее  не перестану.
Скучаю только. Что с того?
Я не отчаюсь, не устану...
Ладонь открыта для неё ,
И не сомкнется в глупой хватке.
И не впаду я в забытьё,
Пусть даже встреча будет краткой...
Наверно,  в мире вовсе нет
Важнее счастья,чем свобода.
Что для нее десяток лет?..
А месяц - лишь кусочек года...
/2008/