Мужчины не плачут

Анатолий Шушмарук
Мужчины не плачут, они огорчаются.
Так часто бывает, я это знаю.
Просто нервы сдают, не получается.
Возьми себя в руки, тебя умоляю.

Будет праздником сиять и твоя улица.
Хоть раз в жизни ты это увидишь.
Тогда поймешь, какой ты умница,
Тогда никого не огорчишь, не обидишь.

Приходит мгновенье, в нем заключается всё:
Вся твоя сущность, весь смысл.
Проснется сокровенное естество твое,
Наведет тебя на светлую мысль.

Всё сияет вокруг, и ты сияешь,
Чист, как воздух, как эта весна.
Шепчет, отдай любовь, а то опоздаешь,
Отдай себя другим сполна.

Сколько в тебе доброго, чистого, нежного.
Всё это ты можешь людям отдать.
Достаточно одного движенья небрежного,
Чтобы дар этот с грязью смешать.

Потом всю жизнь будешь каяться
В том, что мог, но не сберег.
Будешь искать, страдать, маяться,
Но назад вернуть мгновенье не смог.

Оно как пришло, так и ускользнуло -
Тихо, бесшумно, невидимо.
Всю твою жизнь перевернуло,
Словно пленку на твоем видео.

Мужчины не плачут, они огорчаются.
Они способны на невероятный подвиг.
У многих часто получается
Вернуть назад утраченный миг.