Не надо слов

Анатолий Шушмарук
Гляжу на этот безумный мир,
Где не умеют жить.
Ему все равно, что чума, что пир.
А я не хочу в нем быть.

В этом мире любить не умеют,
Не научились за тысячи лет.
В юные годы души стареют,
Чувства забыли, что радость, что свет.

В этом мире отсутствует счастье,
Зло вершит правосудие.
Сумасшедшие, извращенные страсти,
Безумная зависть - главное оружие.

В этом мире смех сквозь слезы.
Больно на все смотреть.
Сначала льстят, потом - угрозы.
Не дают спокойно умереть.

Этот мир - для братьев наших меньших.
Давно я за ним наблюдаю.
Жаль лет, без пользы ушедших,
Но я его все равно покидаю.

Кто хочет идти за мной,
Пусть выполнит два условия:
Полюбить человека ,душой
И принять обет безмолвия.

Язык мой - враг мой вечный.
Про все расскажут газа и руки,
Широкий жест сердечный.
Радость подарят внутренние звуки.

Мы друг друга молча поймем
Особым чутьем, излучением тела.
Свечи любви губами зажжем.
Слова остались опять без дела.

Тишина - особый нежный мир,
Мир утра, жизни, пробуждения.
Люби его, он - наш кумир.
Это начало нового рождения.

Начнем все с начала, с ноля.
Все равны без титулов, без сана.
Нет вождей у нашего руля.
Наверное, так начинается нирвана.