Я еще жив

Анатолий Шушмарук
Что еще можно у меня забрать?
Всё отдано даже с лихвой.
Не вернуть ведь историю вспять,
В этой жизни я уже не живой.

Хотел спокойно жить - не дали.
Сказать хотел - закрыли рот.
Надумал бежать - поймали.
Пытался взлететь - прервали полет.

Ну, что еще вам нужно?
Я наг пред вами, как дитя.
Радуйтесь все весело, дружно.
Вы победили легко, шутя.

Да, я ходячий труп. Это верно.
Но вам не под силу меня стереть.
Конечно, вас бесит, наверно.
Не даете спокойно умереть.

И я трепещу еще еле-еле.
Торжествуйте, осталось совсем чуть-чуть!
Нити жизни рвутся в теле.
Жалкие победы - ваша истинная суть.

Теперь обнажайте клыки и кусайтесь.
Аппетит приходит во время еды.
Жрите друг друга, в глотки вцепляйтесь,
Это расплата за ваши труды.

Что? Больно, невыносимо, ужасно?
Смерти страшно в глаза смотреть?
Не откупиться вам, все напрасно.
А я не боюсь умереть.

Как гадки вы с перекошенным ртом!
Гибель вашу вижу наяву.
Небосвод потряс весенний гром.
Я почти не жилец, но поживу!

Дождь все смыл так аккуратно.
Уютно стало кругом, тепло.
Ветер запах унес безвозвратно.
Я рад, и на душе светло.