Трагедия? Нет!

Анатолий Шушмарук
Да, больно, обидно. Трагедия.
Мигом предстала жизни круговерть.
«Мэмэнто мори» - и вся комедия.
На пороге она - подруга смерть.

Когда благоухает все вокруг,
На месте солнце, стороны света,
Ты оставляешь красоту эту вдруг,
Не встретишь больше ни весны, ни рассвета.

Когда наконец научился жить
В мире без слез и боли,
Испытал счастье любить,
Не нашлось для тебя больше роли.

Пятьдесят еще не пугают мужчин.
Не иссяк и пламень в глазах.
Женская слабость, пара морщин,
Первый звоночек, это не страх.

Ужасно видеть свое увяданье.
Ветхо все, как паутины нить.
Природа, не обращай на нас вниманье,
Пока ее не изменить.

Остается одно: мудро смириться,
Философски на все смотреть.
Мы пока - в руках синица,
Журавлем в небо нам не улететь.

Не пришло еще то время,
Негоже сокрушаться, без меры страдать.
Зато наше будущее племя
Будет жить долго и даже летать!

Значит, не зря мы здесь были,
Не зря детей растили своих.
Не зря страдали, безответно любили,
Вез нас ведь не было бы их.

Сколько еще нам. Богу известно.
Скоро ль потухнет наша заря?
Было по-всякому, подло и честно.
Радуйтесь, это было не зря!