Она

Анатолий Шушмарук
Не верю, неужто точно она?
Сколько же лет прошло после детства?
В волосах серебрится седина,
Усталое лицо, глаза без кокетства.
Снова и снова в лицо гляжу,
Вижу скорбь прошлой боли.
Лет роковая печать, реально сужу.
Лишь на устах - капля воли.
С детства судьба решила пошутить,
Наши чувства любовью связала.
Потом сказала: "Вам вместе не быть",
Беспощадно в пространстве разбросала.
Многие годы все впустую, напрасно.
Я не нашел свой идеал.
Вот только сейчас понял ясно:
Она мне от Бога, ее я искал.
Знай, жизнь моя и судьба,
Бросаю вызов вам сознательно.
Отныне между нами война,
Я должен быть с ней обязательно.
В ее глазах прочел согласие тоже.
Счастлив, значит-таки, везучий.
Где же ты раньше был, Боже?
Зачем так долго нас мучил?