ЧТО МНЕ ДАНО

Виола Линдеманн
              ЧТО МНЕ ДАНО.
Что мне дано беспечной властью дней,
Вокруг меня пространство замирает,
И жёсткий кнут в руках  судьбы моей
В пустую неизвестность подгоняет.
Мне раны не залечит солнца свет,
И блеск  в глазах  уже не возвратится,
Пророчит что – то мне парад планет,
Подняться в небо или же разбиться.