Брату

Валерий Никишин
Всё недавно, ведь, было....
Перспектива была,
Но нечистая сила
Всё куда-то взяла.

Всё куда-то уплыло,
Ничего не видать,
Только жить ещё мило,
Рано нам умирать.

Наливай, брат, по полной,
Что ж теперь горевать,
Ну давай, будь здоровым,
И тебе не хворать.

Нас отец так учил,
Не юлить, не вилять,
Уж семь лет, как почил,
А недавно вот, мать.

Я не нажил богатство,
Да и ты не богат,
Только русское братство,
Мы не предали, брат.

Не лизали мы новым,
Их блатные зады,
Да, мы жили сурово,
На границе беды.

Честь на лесть не меняли,
Наша совесть чиста,
Был приказ, мы стояли,
Поминая Христа.

Ну, за тех, кто не гнулся,
Был надеждой страны,
Тех, кто в цинке вернулся,
Из бездарной войны.

Наливай по последней,
Брат, не надо рыдать,
Мы войны поколенье,
Рано нам умирать.