Весна в Москве

Стася Шлегрова
И небо хмурится,
И первые листки,  умытые до блеска,
Под ветер начинают пересчет.
И жмурится
усатый кот,
просунув морду через раму с занавеской.
Бежит к метро блондиночка-актриска,
Та, что на роль двадцатая из списка,
И день уже готовит свой исход.

И кажется, играет Солнце в прятки.
То выйдет, а то спрячется назад.
Давай мы купим чай и шоколадку.
И молча поглазеем на закат.