Люксембургский сад

Никита Брагин
Позволь и мне блуждать среди твоих аллей,
смиряя всплески слов плетением катрена,
и слушая душой, как льется кантилена
идиллии твоей - все ближе, все милей.

Встречай мою печаль, весну мою жалей!
Среди твоих гостей, от нимфы до силена,
я рад найти родство до энного колена,
и к месту своему приблизиться смелей.

Я заслужил его без лавров и без премий,
и в силах потерпеть, пока уносит время
предтечи моего развязно-пошлый тон.

Благодарю за все, и продолжать не стану -
дороже всех речей спокойствие каштанов,
где образы веков слагаются в центон.

Опубликовано в журнале "Северо-Муйские огни", Северомуйск, № 6 (76), 2019.