Весна уже

Ezix Soyegoff
Весна уже и все достало, -
Кровоподтеки крыши у соседей, -
Погоды извинения местами,
И под дождем чужие дети.

Ну, ночь! Настала, так дай покоя,
Тебя не трогаю, хоть ты и рядом, -
Зачем за окнами такое,
Что дома беспорядок?

Как будто, сеешь на душе сентябрь,
Бессловность, словно, неизбежна, -
Ты дай любви чуть-чуть, хотя бы,
Почувствовать себя в себе же.

И, прекрати дождливость мысли, -
Ты, как и все, лишь признак вешний, -
Непросто непогоды грызли
В нас и без тебя надежду...