Снежинка

Кира Шпилевая
От Садовой до старых бульваров,
С Патриарших прудов до Тверской
Пролечу я снежинкою малой,
Пролечу над уснувшей Москвой.

Вновь метель озверев от мороза
То завоет скрипичной тоской,
То фламенко как азбука Морзе
Жарким эхом отнимет покой.

На ветру огоньками мелькая
Как бубенчики ветви звенят.
Снег скрипит под ногами сверкая.
Новый год. Новый снег. Новый взгляд.

Я люблю свой изменчивый город
В снежной прелести, в буйной листве...
Обернусь я снежинкою малой.
Пролечу по уснувшей Москве.