Зрелость

Вера Авдеева
И  внешний  ряд  событий  с  этих  пор
Вдруг  отделился,  став  второстепенным.
Ручей,  спустившийся  с  высоких  гор,
Становится  глубоким,  а  не  пенным.

Но  память  есть  у  русла,  у  воды,
И  через  вёрсты  медленного  бега
Легко  найти  крупицу  из  слюды,
Оторванную  в  бешестве  разбега.