Ночь

Александр Калякин
Раздается тишина
По раскинутаму полю
И громится глубина
Подразнуздывая волю.
Ветер холодком шумит,
Листья на древах все пляшут.
Мир во мраке крепко спит,
Огоньки лишь в небе плачут.
Прячат тайны небеса,
Только звезды в них и видно.
Шепчут звезды славеса,
Что смотреть на мир им стыдно.
Раз дается тишина,
Значит это всем и нужно,
Распознать и все понять,
От чего же звездам грустно.