New life

Царевна Ио
Она знает глухие зимы,
Различая в фонарном свете
Снежных кукол, с небес гонимых, 
И огнем очарованных летних

Мотыльков. И в декадах марта
Она верит в живые воды,
Наблюдая за тем, как старты
Снова на год берет природа.

Но теперь она стала феей,
Повторив рецепт Маргариты,
И румянец её розовее,
И в сиреневом взгляде магниты.

Из спелёнутого на совесть,
Из сплетенного в кокон плена
Она смотрит в тончайшую прорезь,
Удивляясь другой Вселенной.

В ней раскинулись звездные степи
С ароматом цветов ванильных. 
В ней теперь негасимый трепет –
Это радуга тысяч крыльев.

Эта радуга вдруг польётся,
Когда лифт на восьмой поднимет
И раскроет пред нею солнце
С человеческим звонким именем.

Он накормит её с ладони
И покажет ей, как с вершины,
Новых млечных степей раздолье,
А она из-за прядей длинных,

Сжав замком его пальцы с силой,
Осторожничая, украдкой
Будет изучать его милые
Леопардовые повадки.