Стихи на музыку Калинникова В. С. Грустная песенка

Елена Корф
Калинников - Грустная песенка

Заметает белым снегом
Рощи и поля...
Будто дремлет век за веком Русская земля.
Мой напев печально льется
В снежной тишине.
Думы долгие несутся к русской старине.

Княжие палаты,
Куполов нарядных злато.
Стройны девицы-березы,
По коре стурятся слезы.

Заметает белым снегом
Рощи и поля.
Ветру вторит грустным эхом
Песнь напевная.
День короткий догорает,
Вьюга за окном.
Словно сила колдовская
Русь сковала сном.