Терновый венок душа

Надежда Валерьевна Павлова
Сырые листья. Береза - желтым
Укуталась за твоим окном.
Я бежала к тебе. Дождик
Был моим верным щенком.
Может, ты спишь? - боялась,
- Может, меня не ждешь?
И робко в косяк стучала,
Верила - отопрешь.
Ты такой!.. Как вулкан!
Я не знаю управы.
 Годы бегут, спешат...
А помнишь, как ядом, навзрыд, рыдала
Терновый венок-душа?..