Я был смешон, бубенчики мои

Ната-Лья
Я был смешон, бубенчики мои
Звенели, призывая многоточья.
А ты, мой царь и раб, слова твои
Я повторял, сопя сосредоточенно.

Ты был смешон, бубенчиков неймя,
Ты тряс своей наивною короной,
А кто-то суетливо семеня,
Тебя сопровождал с подушкой к трону.

А ты бы мог войти в иной чертог.
И там бы прокричал я громогласно:
Как ты прекрасен, ты - мой царь и бог!
Возможно, даже жизнь моя прекрасна.