Мне снег нападал в душу поутру

Даниэль Пахомова
Мне снег нападал в душу  поутру,
не больно, нет, но всё не по нутру.
Казалось, солнце выглянет опять,
но стал волчицей ветер завывать.
Земля укрылась шалью снеговой,
зачем весна ты шутишь так со мной?
Играя с солнцем в синих небесах,
ты скрылась лёгкой дымкой в облаках.
День за холодной стенкой ледяной,
любовь в глазах течёт живой слезой.
Вернись скорей, спит целый мир в груди,
ждёт в ярком свете радость впереди!
Строкой звенящей  душу теребя,
мне с нежностью напомни про себя.
И я услышу снова птичью трель,
поверив  в  тёплый за окном апрель.