Надо жить!

Наталья Лучкина
Постой, постой, мы, кажется, встречались?
Не помнишь имя? Это не беда!
Наверное, мы просто обознались.
В одном ты прав: бегом спешат года.

Мне очень жаль, что не случилось чуда:
Не встретил ту, которую так ждал!
Всё понимаю: трудно, и откуда
К нам прилетит готовый идеал.

Не идеальны сами - тоже знаю,
Но не могу в смирении принять,
Когда терзают душу. Понимаю:
Душетерзатель хочет устоять.

И поединок может быть свирепым:
Не хочет жертву с миром отпустить.
Свой путь не называй пустым, нелепым:
Один ли ты, вдвоём - а надо жить!