Не родилась я здесь

Лариса Гордикова 2
Не родилась я здесь, здесь нет моих корней,
Но отчего так тянет с годами все сильней,
Сюда в мою деревню, России уголок,
И места-то в ней мало всего-то с бугорок

Вот от калитке к дому тропинка нас ведет,
А рядом с той калиткой жасмина куст цветет,
Как чашки из фарфора жасмин цветы раскрыл,
А шмель из этих чашек с утра росы испил,

Когда закончу миссию я на земле свою,
Я попрошу у Бога дать место мне в раю,
Но рай не будет нужен без этой красоты,
Без жаворонка песни, что льется с высоты.