Всё реже Да

Людмила Лист
Всё реже Да, всё чаще Нет
Стал пульс спокойным на запястье.
 Взираю томно чрез лорнет
 На сцену жизни безучастно.
 Не для меня оваций шквал -
 Другие в центре лицедейства.
 Мне не под силу стал накал,
 Мне по душе теперь судейство.

 Всё чаще Нет, всё реже Да.
 Мир в зеркалах так изменился:
 Извечно вьюжная зима...
 Кем бабье лето упразднилось?
 Частенько плед - моя тюрьма,
 Пропали встречи с песнопеньем.
 Я к жизни став глухонема,
 Окружена одним скрипеньем.

 Давай уйдём туда, где свет
 В забытом времени струится.
 Где на любой вопрос ответ
 Лекалом счастья раскроится.
 Где лето вечное и я,
 Так молода и верю жизни--

 Но эхо вторит мне - нельзя,
 Не зацветают дважды вишни.