Вера в людей

Алиса Чудакова
Хм... история. Короткая, незаметная для простого человека, но меня потрясла.
В жизни много ненужных моментов, которым люди уделяют определённое внимание. Но есть множество мгновений, на которые никто не обращает внимание, а они значительны.
Вот сегодня произошла такая история, которая потрясла мою душу. Потрясла не сложностью и душевностью, а естественностью и простотой.
Зима. Еду к подруге. Выхожу из маршрутки, а наулице очень скользко. Я естественно, как великий неудачник поскальзываюсь, но не падаю. Пытаюсь забраться на бордюр, но он очень скользкий и ничего не получается. Ну, лузер! И тут подходит женщина, ничем не привлекающая к себе внимание. Подходит, берёт за руку и помогает подняться на бордюр. Я поднимаю голову, смотрю ей в глаза и вижу.....как она улыбается.....не женщина, а её душа. Потом её милое лицо подарило мягкую улыбку. Я ошеломлённо смотрела ей в глаза, но потом всё же улыбнулась и поблагодарила спасительницу. Женщина видимо спешила, так как очень быстро убежала.
Эта история подарила мне веру в людей.