И если видим мы так часто зло в другом

Андрей Борисовъ
И если видим мы так часто зло в другом,
И постоянно так при этом подмечаем
У ближнего лишь действий негативность,-
Всё это говорит только о том,
Что сами мы запятнаны подобным,
Пусть не в такой же явной форме,
Как и он.....

Поэтому, не следует врага
Нам радоваться каждому паденью,-
Всё может статься.....
И Господь, заметив,
Что мы злорадствуем ехидно над другим,
Перенесет на нас Свой гнев, простив при этом
Во всех грехах того злодея навсегда.....