Первый

Лев Фунчиков 2
Над тетрадкой запятою
Виснет русый вихорок.
Неумелою рукою-
Самый первый свой урок.

Первый! Невозможно сложный.
Буквы в стороны глядят.
Пальчик, ну, и осторожно
Их нанизывает в ряд!

Строчка неуклюже-длинная
За пером ползёт, ползёт…
На бумаге как тропинка
В незнакомое ведёт!