Был дождь, машины увозили...

Лев Фунчиков 2
               
               
Был дождь, машины увозили
На крышах в красках небосвод,
В асфальте крыши жили-были,
И их весь день топтал народ.

Вода бежала мимо окон,
Железом ржавых труб гремя.
Дождь расчертил штрихами стёкла
И липы желтые помял.

И листья странствовали в лужах...
Метался капель ураган.
День липкой сырость простужен
Глядел в раздумье сквозь туман.