дел сердечных песня

Анна Глейзер
чем ближе друг к другу, тем ровно дышать сложнее -
танцующих рук ожоги и пульса самба.
и с каждым совместным вдохом слова нежнее...
нас топят снаружи - потоком сломило дамбу.
чем ближе друг к другу, тем неприемлить проще,
и в выдохе громко хрипеть "я ненавижу!.."
чем ближе, тем в полости взрывов больше,
что рвутся со звоном и треском внутри - я слышу!
чем ближе друг к другу... тем дальше от мира оба.
мы ищем внутри глубинных озер спасение.
мы путники, пилигримы, за плечами - торбы
и внешнее солнце зовет в дорогу, лукаво-весеннее.
мы ближе друг  другу узлов у хипповских фенек;
мы дальше, чем дальние звезды чужих галактик...
чем ближе друг к другу, тем сокращение стенок
сердечных упорнее избегает тактов и тактик.
чем ближе друг к другу, тем ровно дышать сложнее,
вдыхая в себя запах осени, гнилостный, ранний...
мы рядом друг с другом, и это важнее
всех законов физики и свойств геометрических граней.