Занудных передач длиннющий ряд...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Занудных передач длиннющий ряд
Из жизни «звёзд» (и прочих «иже с ними»)
Как красочный конструктор мастерят
Ведущие словечками пустыми,
Но звучными. И в перекатах фраз
Какие-то никчемные моменты
Уже, глядишь, затягивают нас
(Завлечь, да половчей – искусство это!).
И мы спешим в наивной простоте
Хмелеть от разговорных послевкусий,
Где просто на плетень наводят тень
(Но так, чтоб тот «плетень» под ней прогнулся).
И хоть за тенью нету НИ-ЧЕ-ГО,
Но люди поспешат додумать сами,
Пока ведущий дальше гнёт его
Ненужными, пустыми словесами.
И так – везде: в TV звенят слова
(Где множество программ, а выбор скуден)
И прессу неохота открывать…
«Пустышками» зомбируются люди,
Чтоб не включалась голова своя,
Тупым стандартам соответствуя.