отвези меня к реке

Руфь Альен
покажи мне место, где каждый другому равен.
каждый себе слуга и каждый талмуд из правил.
каждый себе король и каждый когда-то правил
в маленьком королевстве внутри себя.

покажи мне то место, куда уплывают лодки,
каким чудесным себя отдают мирам.
где горы тебе по плечу, а море до подбородка,
любовь тебе по зубам.

покажи мне то место, где твой покой и защита,
покажи мне дом,
где сердце твое не бьется, а отсчитывает
удары до.