Трофобласт

Се Юр Островский
сТРОФ ОБЛАСТей сТИХОслоги


Что было, то было..
Что будет, то будет..
Но нас интересует то, что есть

Нас ни на йоту не убудет,
Если напишем слово "ЧЕСТЬ"

если надышим "РОДИНА" понятие
в стихах и строфах всем глупцам наперекор

и возвратим "историй" всех изъятия
в РОССИЙСКОЙ РЕЧЕНЬКИ ЖИВОЙ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРОСТОР
....

Девятое Мая (новый стиль :) две ТЫсЯчи десятОГО ГОда!
:)))
................................

P.S.

строф область = сТРОФОБЛАСТь

«…
… Трофобласт продуцирует хорИОННЫЙ ГОНадОтРопин (ХГ),
который попадает в кровь и даёт сигнал организму матери, что наступила беременность,
это побуждает его к перестройке.
ХГ поддерживает жёлтое тело,
он продолжает выделять гормоны и превращается в желтое тело беременности.
Трофобласт разрастается, превращается в хорион, из которого в последующем формируется плацента.
Одновременно происходит и рост внутренних слоев клеток зародыша – эмбриобласта.
Из эмбриобласта формируется эмбрион, затем плод и амниотическая полость, окруженная оболочками.
Эмбрион соединен с хорионом аллантоисом – выростом из заднего конца первичной кишки,
по нему идут сосуды к хориону (аллантоисное кровообращение).
В дальнейшем из аллантоиса формируется пуповина, по которой проходят две артерии и вена.
…»
(стр. 530)… Беременность.
"ФИзИОлогиЯЧЕловЕКа", учебник, 2003 г.изд. ISBN 5-225-04729-7

Ф.И.О. слоги ЯЧЕЕК
.
..
А ВЫ КАК ДУМАЛИ - МЫ ПРОСТО ТАК РЕЧИ ВЕДЁМ ЧТО ЛИ??!!
:)