река

Светлана Адант
Река, берущая начало
в сознании глубоком роднике,
где эпизоды жизни, как причалы,
и берега - сопровождения судьбе

я воздаю за остроту прозренья,
за мудрость восстающую от рифов дна,
за музыку души, за вдохновенье,
свои прекрасные, летящие года!

и в тишине рассветного тумана
мой путь сольётся с истиной живой,
и примут меня воды океана,
и в знак согласия заплещется прибой.

где-то в 2005 году