Сирень изначальная

Матвей Багров
Сначала – тьма, иль всё же свет?
К чему сомнения, к чему –
я разделяю свет и тьму
простым движением планет.

В начале – слово? Или нет? –
молчит безумная звезда.
Увековечу навсегда
я на скрижалях свой ответ.

Разбился голубь о стекло,
свалился крест с усталых плеч…
Так мир нести вам, или меч?
Решайте – время истекло.

И грянул гром. И вспыхнул день.
А после – зацвела сирень…

24.11.2007