Ах, эта девичья пора!

Карельская Берёза Галина Банько
Ах, эта девичья пора!
Всё впереди, как дважды два,
Пора цветения и роста,
Нарядов ситцевых неброских,
Румянца щёк и блеска глаз
И грёз, увы, не без прикрас.
Здесь ловкость быстрых рук и ног
И неизведанность дорог,
Здесь глаз распахнутых наив,
А взгляд улыбчив и игрив,
Здесь рядом мама, рядом папа,
Защита любящего брата,
Фонтаны жизни, к звёздам рвение
Ещё полуночные бдения –
Бессонница в рассвете лет,
Но это, в общем-то, секрет.
И даже маме невдомёк,
Что в сердце искра-огонёк
Зажглася первою любовью
И жжётся сладостною болью.
Большой, большой, большой секрет,
Что воздыхания предмет
Сидит столпом на парте сзади,
Рисует девочку в тетради,
А оторвавшись от тетрадки
На палец скручивает прядки,
К ней, наклонившись чуть дыша
Щекочет шею, не спеша
Ей ленты стягивает с кос,
С пушистых вьющихся волос.
Но это, в общем-то, секрет,
Большой, большой, большой секрет!


Авторская песня "Ах, эта девичья пора!":   https://www.realrocks.ru/galiabanko/music/



фото - интернет