Вложила в искусственность душу

Тамара Так
Два года назад я достала забытую прялку,
С надеждой - рука не забыла своё ремесло.
Искусственность пряжи зачем-то не шатко, не валко
В процесс постоянно вносила что-то своё.
         Не ладилось дело, искусственность пряжи мешала:
         В руках - не согретая тонкая слабая нить.
         Порвётся нечаянно, всё начиналось сначала
         С желанием освоить, приладиться, обновить.
Полгода с усердием, в жутких сомнениях
Тянула свою непослушную новую пряжу,
Но нить холодна, не ясно предназначение.
Свернула, покончив с ненужностью разом.
         Сама же вложила в искусственность душу,
         Сама же себя обрекла на новые муки,
         Не истребив принуждением желания слушать,
         Но дрогнула, вновь приложила к ней руки.
Себя совершенствуя, ниточку сделала ровной,
Длиною спряла на тысячи километров.
Кому не покажет - сплошные восторги
От качества, вида, оттенков и цвета.
         В клубочки свернула, хранятся в красивых коробках.
         Огромный объем, но нет ему применения.
         В конце долговременной пряжи послышались робко,
         Готовые к жизни, к воспоминаниям, стихотворения.

                14.03.11.

Фото