Одеяло на пол с голых плеч ползёт...

Лев Фунчиков 2
      
      

Одеяло на пол
С голых плеч ползёт.
Мишка косолапый
Тапки стережёт.

В выгоревшей майке
Спит малыш. Устал.
Золотистый зайчик
В волосах застрял…

Спит малыш. Чуть слышно
Тикают часы.
Стрелки-шалунишки
Сдвинули усы.

Тихо в этом мире.
Нет в нём грубых слов.
На земле в эфире
Только стук часов!

Смотрится за рамой
Каждой-
Куст росы…
Только мишка, мама,
Зайчик и часы.