Первый снег

Вадим-Масленников
Падал  первый  пушистый снег,
Опускаясь   на провода,
На зелёную спящую траву,
На камыш - сухостой у пруда.

Через час не узнал я округу,
Всё, что было почти знакомым.
И огромный поваленный ясень
Кружевным стал  и  невесомым.

Как вуаль,  опустился вечер.
Я такого не помню чуда…
Старый сад из раскидистых яблонь
Среди леса возник откуда?

Видно, были когда-то дачи,
На окраине,  с дивным садом.
Яблок цвет наполняет душу,
Словно сочным,  пурпурным ядом …


7 ноября 2009