РосКОШный синий лев...

Татьяна Летнева
РосКОШный синий лев -
«КОШАК» в чернильно-синем…
На облаках – не страх, не гнев –
РосКОШный синий лев –
Клубком из шерсти Бога,
Из синевы небес  - цветком,
 Тугим, как звездопада кисть,
Как взрыв устойчивых желаний!
 Нос – чаша неиспитых буйств,
Пасть -  бабочкой с усами чувств,
Энергией букета - васильковость,
Движеньем цвето-облако явил.
На кобальте –  янтарные глаза –
Штрихом - главами птиц – бойниц,
Целенаправленность и  страсть -
Рисуют звездную деталь –
Бесстрашность  -  смелости оскал.
РосКОШный синий лев –
 Отваги мощность - пьедестал.
Так всё же, кто мы?
Люди – львы? Небесные Цветы?
Ультромариновы слова?
 Сапфировы бойцы?
Или из синевы Хвосты?
 И перехода…  где границы?
РосКОШный синий лев –
С Земли восходит  в Небо?
Или cпускается  в толпу…  с небес?
 Случайность - неслучайность Бога…
От равновесия к прыжку…
Мурлыкать или прорычать?
 Смолчать или игру начать?
Движения  и грациозны, и тихи,
Уверены, бесшумны  и легки!
Поддаться или рьяно защищать?
На всём, везде – пристрастия печать,
РосКОШный синий лев –
Самодостаточность!  И выбор!
Уверенно войдёт индиго - глыбой!