Внучка

Ольга Мартовская
Внучка моя сегодня в гости приходила.  Поболтать. Выпили мы с ней по рюмочке коньячку (ну ты знаешь, я ж люблю за разговорами пропустить парочку). Поболтали сначала так, ни о чем. Она рассказала, как в новогоднюю ночь желание загадала, и как блестели его глаза….
А мои-то глаза при этих словах по-старушечьи заслезились. Душевное вспомнила…
Бежали по глубокому, неожиданно навалившему на гололед снегу. До Нового года оставалось 30 минут. А тут два деда мороза машину застрявшую толкают. Ну как дедам не помочь? Прибежали домой раскрасневшиеся от мороза. Он быстро стал накрывать на стол. Я побежала переодеться в праздничное. Надела бусы…..глупые бусы, которые он мне подарил. Дурацкие бусы, но мне так хотелось, чтобы он их увидел на мне… Сели за стол. Налили шампанского. И стали ждать…. А квартира новая, ни телевизора, ни радио не было, только китайский красный будильник на столе. Загромыхало за окном хлопушками и салютами. Народ заволновался, зашумел. «С новым годом, Солнышко!» И долго, долго мы сидели в тишине и смотрели друг другу в глаза. И не хотелось говорить, пить, есть…..только смотреть. И чувствовать, как накрывает прозрачной пеленой счастье….одно на двоих…
- Бабушка, как здорово! Почти как у меня!
- Да, Солнышко, пусть будет как у меня… только долго, долго…..