Скорость любви

Леся Ткач
Чуть только забрезжит рассвет, за руль,
                на трассу,
Чтоб вечером опять ко мне
                вернуться,
Спидометр на пределе -
                двести двадцать,
Сплошные - не сплошные, указатели
                на скорости несутся.


Предела нет у
             скорости любви,
И только я перекрещу
                в дорогу,
И ангелу скажу: " Зам ним
                следи!",
Ни на секунду взгляд пусть
                не отводит строгий.


Ни гололёд, и ни метель
                не пересилит,
Тебя, водитель мой
                фартовый,
И только глухо сердце
                защемит,
Когда ты на обгон
                идешь рисковый.


И пусть твоя надёжная
                рука
Уверенно машину вводит
                в поворот,
И у тебя ко мне дорога
                не близка,
Но я до нашей встречи
                начала отсчёт.