Почти забыла

Ирина Модная
А знаешь, я тебя почти забыла,
И если вспомню, так лишь иногда...
Когда бунтует дождь в просвете синем
Промокшего, угрюмого окна...
Когда замёрзли руки, и перчатки
С ознобом не справляются никак...
Когда досадно ставлю опечатки,
В тебе же посвящаемых стихах...
Когда устало вздрогнет электричка
И поплетётся медленно в туман...
Когда мне говорят: "Ок! Отлично!,"
А я ,подкожно, чувствую - обман...
Когда хранит молчание мобильник,
Когда звонит...Но номера не те...
Когда брюзжит навязчивый будильник,
И закипает чайник на плите...
Когда заиндевелая рябина
Мне дарит терпкость красного вина...
Когда фолликулярная ангина
Пытается свести меня с ума...
Когда читаю я анонс концертов,
Смотрю, так надоевший, сериал...
Когда под гулкий шквал аплодисментов
С улыбкой покидаю шумный зал...
Когда кружит и балует маджентой
В осеннем оперении листва...
Когда пытаюсь расставлять акценты
И подбираю нужные слова...
Когда горит ночник, и с тишиною
Я продолжаю нудный диалог...
Когда готов другой идти со мною,
Не выбирая ровности дорог...
Когда с утра завариваю кофе
И добавляю молотый орех...
Когда налит коньяк в хрустальном штофе...
И пью я за тебя и твой успех...
Когда в метро какой-нибудь верзила
Вдруг, наклонясь, прошепчет:"Ле-по-та"...
Вот видишь, я тебя почти забыла,
И вспоминаю, мЕльком...Иногда...