Прощание

Нина Павлова
Зима смотрелась как невеста,
идущая к венцу с другим,
боясь родным признаться честно,
что тот ей, вовсе не любим.

Вручив букетик первоцветов,
галантный март к ней не был строг,
её  растерянность заметив,
прощанье начал со стихов.

Та, сладкозвучной речи внемля,
вдруг разрыдалась, что дитя;
снежинки мокрые на землю
ложились каплями дождя.

Проникшись жалостью к ревевшей,
сосульки вниз летели с крыш;
под, звон хрусталиков звеневших
пел воробей: "Шумел камыш."
**********
спасибо автору изображения