Неведомой кометой

Артур Диянов
;Все ото всех уже устали,
Все ото всех изнемогли.
Ломаться над чертами скул- не стали,
Топили в клетку корабли.

Огонь извечный нас манит,
Огонь, и в нем сгорающие блики,
И наш пожар заточен в монолит-
Затоплен,осужден,неслышны крики.

Опущен мост, ради чего он тут,
Река для брода нам вполне подходит,
Но нужен шаг,рука,уступ,
Ступать все над,а слушать как внизу вода уходит.

В чужих годах,себя почувствовав на миг тобой=
Звезде немолодой,стихи на ветер- кину!
Пускай горят,пускай кричат во мгле- звездой!
Когда я сгину.