Бета

Даниил Удимов
Тебе, возможно, будет больно,
Но я прошу тебя — не плачь,
Ведь я практически невольно
Твой приговор и твой палач.

Эмоции — досужий фетиш,
И разве что не атавизм.
Ты лицемерно чувствам веришь
И ими наполняешь жизнь.

Ты знаешь, нет на свете чувства,
Вернее, нет на свете чувств.
А только: холодно и пусто,
И как-то вяжуще на вкус.

Есть только жажда: жажда власти
И упоенья от неё.
И только в этом жизни счастье,
И только в этом бытиё.

Она же чувство превосходства,
Она же сила, гордость, страх.
Она же зрелище уродства,
Сгорающего на кострах.
Она же вера в свои силы,
Она же воля победить,
Она же на краю могилы,
Она же тянет жизни нить.

И власть над трепетным созданьем,
Волнующая ум и кровь —
Не в этом ли и есть призванье?
Не это ли и есть любовь?

17.01.11