На ночь - кофе. Шутка

Тамара Так
Мне предложили на ночь выпить кофе,
Чтоб сны расцветить с дребезжанием струн.
(Не казнь ли это, равноценная Голгофе?)
Отправилась на поиски волшебных рун.

Задребезжало сердце, а не струны,
Глаза закрыла: нет привычных лиц.
Взяла тетрадь, словами льются "руны",
Боюсь, не хватит мне оставшихся страниц.

Глаза в азарте распахнулись к слову...
Собака храпом заменила сап.
Я до утра писать была готова,
Мне, будто в небо, подан плодотворный трап.

Угасло вскоре действие напитка.
Сон попросился рядышком прилечь.
Дыхание мерное. Глаза закрыты липко,
Им содержание в тетради не сберечь.

А утром рассмеялась результату:
Сюжетов море, трудно разобрать.
Все в ярких красках. Благодарность "брату",
Который мне совет решился дать!

                15.03.11.

Роль брата в этой комедии исполнил Богданов Михаил Алексеевич
                (см. Избранных авторов)