Сессионное

Даниил Удимов
Однажды в студёную зимнюю пору
Мне очень хотелось не ботать комплан.
Оттягивал этот момент до упора:
Таков был мой хитрый бездельничий план.

Матстат и дифгем меня тоже манили,
Но больше манил меня свежий снежок
И вкусы корицы, и запах ванили,
Короче, зима и её Новый Год.

А сессия, сволочь, идёт — не проходит,
И как Рождество она — дважды подряд.
И крыша моя в отдалении бродит,
И распределенья со мной говорят.

Какая засада, какая подстава!
Ведь столько несделанных всяческих дел:
Убраться, подарки купить ... Боже правый!
Какая тут сессия, выдохнуть где б?

И все горделиво считают зачёты,
А кто-то досроки (кто очень умён).
И каждый при встрече: А это? А сё-то?
А что уже сдал? А вот в этом — силён?

Какая мораль? А что в два часа ночи
ПОРА УЖЕ СЕСТЬ И ГОТОВИТЬ ФУНКАН!
(В котором я, кстати, не то, чтобы очень,
И я его вряд ли кому-нибудь сдам.);