На склоне лет...

Давид Злочевский
На склоне лет я взялся за перо...
Меня года нисколько не смущают.
На голове - как снега намело,
И этот факт немного огорчает.

Взобраться на Парнас уж не дано,
Известен миру стану я едва ли,
Но это мне, поверьте, всё равно,
Не зря мне с детства скромность прививали.

Стихи слагают люди сотни лет,
Найти пытаясь философский камень.
Иные пишут, слыша звон монет,
А я, как бы, сдаю судьбе экзамен.

Один, друзья, хочу вам дать совет,
Чтоб свои мысли как-бы подытожить -
Живите, сколь отпущено вам лет,
И выполняйте заповеди Божьи.