Весна

Ева Мидлер
Разбегается март и так хочется жить,-
по течению плыть - без штурвалов и карт,
на ходу улыбаясь всем случайным прохожим,
и своим ожиданьям дать отмашку "на старт!".

Ко всему привыкаешь, даже к счастью под кожей,
но без этого солнца риск не стоит свечей,
может быть, ты простишь, не узнаешь, быть может,
что de facto ты - мой, хоть de jure - ничей.

Одиночество, знаешь ли, странная штука -
вроде в тягость одним, но в награду иным.
Не промолвлю о слабости этой ни звука,
мне достаточно знать, что ты мною храним.


* * *

Разбегается март и снегурочки тают,
им, оттаявшим, тоже теперь не до сна...
Но концовка ясна, - невозможна иная:
Я простила давно.
И тобой прощена.


#евамидлер #стихи