Грустная история

Ольга Стручкова
      Стих написан на конкурс - Пятница, 13-е. (Фото-Блиц Школа Комментатора)
                http://www.stihi.ru/2011/03/14/3216




Грустную историю поведаю
Тем, кто меня выслушать готов.
Жил в Америке с мечтою своей смелою,
Резал потихоньку, был здоров.
Но однажды всё переменилось,
На Россию поступил заказ,
Будто россияне разрезвились
И теперь им Штаты не указ!
Нужно их немного образумить.
Так сказать, нагнать побольше страху,
Чтобы не было желанья балагурить
И отделать всех как,  черепаху.
Только не исполниться тем планам,
Ужас началсЯ ещё у трапа.
Видно, приглянулся я тем пьяным.
Помню лишь, что долго от них драпал.
Здесь кошмар на каждом перекрёстке.
В магазинах восседают злые бабы.
Проиграл все доллары в «напёрстки»,
В парк голодный брёл через ухабы.
Думал, отдохну – не тут-то было,
Вот где настоящий был кошмар.
Сердце от отчаянья заныло -
Было сложно пережить такой удар.
Понял, что затея безнадёжна,
Нам Россию и не светит побеждать
Если детям их совсем не сложно
На руинах и развалинах играть!
Лишь нашёлся островок надежды –
Замок страха сердце пусть согреет.
Укажу дорогу всем невеждам,
Мне же укажите путь домой... скорее!