Четвёртая сессия

Даниил Удимов
Давным-давно уже всё это было,
Теперь-то всё нам нипочём.
Первый курс — ах как же это мило,
Первый курс — а мы почти забыли,
Was ist порошинский зачёт, зачёт, зачёт!

И пугали меня, и пугали меня.
(Ведь я ничего же не знал!)
Какая фигня, эх, какая ж фигня:
Диксретка, матлог и линал!

И вот уже два года за плечами,
И жизнь как будто замерла.
Снова сессия — и пот ручьями,
Снова сессия — не спать ночами,
И все заброшены дела, дела, дела.

И бессмысленный труд, и бессмысленный труд:
За что же ты бедным нам дан?
Сначала идут, ой, сначала идут
Английский, диффур и матан!

Погода портится, земля остыла,
Ушла горячая вода!
На досроках всё нам с рук сходило,
На экзамене — не тут-то было!
Эта сессия — беда, беда, беда!

И съезжаю с ума, и съезжаю с ума:
Такое я точно не сдам!
Сложней матана, да, сложней матана,
Тервер, дифгеом и действан!

17.06.2010