Господи, будь милостив ко мне!

Вера Бойченко
Господи, будь милостив ко мне!
Знаю: трепещу я не напрасно:
Жизнь прожил так суетно и страстно,
Что геенну заслужил вполне.

Знаю: мне Суда не избежать…
С чем предстану я перед Тобою?
Язвы чем души своей прикрою,
В оправданье что смогу сказать?

Милости Твоей теперь ищу,
Чувствуя, что день подходит судный:
Все, что делал в жизни безрассудно,
Я ценой высокой оплачу.

Господи, ведь Ты пришел спасти
От геенны огненной нас, грешных!
Дай же избежать мучений вечных,
Чтоб и мне в Отцовский дом войти.


Дай омыть души моей сосуд
Током слез и горьких сожалений.
Дай мне зреть то море прегрешений,
Что на дно безжалостно влекут.


Господи, услышь мои мольбы -
Успокой пылающую душу!
Впредь Твоих законов не нарушу,
Лишь Своей не отними руки.

Боже, пред Тобою предстою
С сокрушенным сердцем и душою.
Ничего я от Тебя не скрою...
Будь же милостив ко мне, молю!